青白江站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
企业hr:我们不想招成都本地人
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/7 20:59:13 访问:874

成都是一座安逸的城市,茶馆和火锅是人们对她最大的印象;美丽的景色也是大家对她的向往之处,因为成都还有着武侯祠等人文圣地。但是成都却一直摆脱不了贪图安逸的标签,似乎成都也将这一标签当成了自己的主打,安逸的生活,是这座城市最大的卖点。

不管是星期几,不管是否是上班日,成都春熙路、太古里一直都是熙熙攘攘,似乎成都人都不上班。也确实如此,大家也弄不明白是怎么回事,怎么会有那么多人?上班日大家为什么不上班呢?如果是学生也得上学才是,但就是有那么多人在逛街。似乎他们都不为生活而奔波,似乎他们的钱都是从天上掉下来的。还有那些茶馆,从早到晚都是满座,成都人的闲时间真多。

正是因为这些现象,给人以一种错觉,认为成都人就是贪图享乐,怕吃苦,安于现状,没有拼搏的精神。这些标签深深地烙印在成都人的身上,特别是成都年轻人的身上,给他们带去了很大的困扰。

很多企业招聘的时候,即使是成都人自己创办的企业,他们在招聘的时候,也会留意是否是成都本地人,如果是本地人,他们就会特别考虑。特别是一些创业型的企业,需要大量营销的企业,他们在这方面是不太欢迎成都本地年轻人的。因为他们一直都这有着成都人贪图享受的刻板印象。

要改变大家对成都的刻板印象,对成都人的刻板印象,还需要成都本地人自身的努力,当然还有相关机构的正确舆论导向。如果继续宣传成都是一座享乐的城市,那么大家对成都的信心也将打折扣,认为这不是一座适合创业的城市,在这里也找不到适合创业的人才。

当然了,成都是大城市,而且居于新一线城市之首。成都有这样的地位,有这样的影响力,实力是相当深厚的。

一座真正贪图享乐的城市,是无法达到这样的高度的。其实,成都也有很多人在拼搏着,大家早高峰的时候去坐一下地铁就知道了。年轻人们都在赶着去上班,一边吃早餐一边赶着去上班,哪有一点贪图享乐的样子,这跟沿海的一些城市已经没有了什么大的区别。大家都在为了生活,为了事业而打拼。

成都不是一天建成的,她有几千年的历史了,她几千年来一直昂首在中国的城市群,几乎从不曾掉队,大家也可从中发现一些端倪,成都一定是靠奋斗保住自己地位的城市。大家看看中国历史上那些有名的城市,有几座能像成都一样一直辉煌。所以不要低估了成都人,成都人在奋斗的时候只是你没有看见,或者说是你选择性地看不见。当然了,媒体也有推波助澜的作用,刻意将成都人描绘成贪图享乐的样子,这也给大众带去了误会。

当然了,成都人也要自己多多努力,彻底改变别人对自己看法。争取在各行业留下自己的名字,在富豪榜上,在科技榜上,能有自己的一席之地。

新一线城市之首,这是成都人打拼而来的。所以千万不要误会了成都人,正是他们的努力,这座辉煌数千年的城市,正在散发着自己独特的吸引力,继续在中国城市群昂首地前进!

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:青白江人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于青白江人才网,转载请必须注明青白江人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入青白江人才网,发现更好的自己